
Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre : La Loi de Murphy expliquée à tous (Oh, les Sciences !) Description
.La Loi de Murphy fut énoncée pour la première fois en 1949 par Edward A. Murphy, ingénieur de l'US Air Force, sous la forme suivante : «If anything can go wrong, it will». L'une de ses applications les plus évidentes est l'expérience de la tartine beurrée : si on la lâche, elle tombe du côté du beurre. Le phénomène a fait l'objet d'études très sérieuses et même de publications dans des revues scientifiques. Mais cette loi universelle s'applique dans bien d'autres domaines : C'est toujours quand vous sortez du salon que votre équipe favorite marque un but. Chaque solution ouvre la voie à un problème encore pire. La fumée du barbecue se rabat toujours vers la table.... R. Robinson explique clairement et avec beaucoup d'humour quelles lois scientifiques, parfois très sophistiquées, sont à l'oeuvre dans les phénomènes qu'il décrit.
Lire Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre : La Loi de Murphy expliquée à tous (Oh, les Sciences !) documentation complète en ligne gratuitement. Lecture Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre : La Loi de Murphy expliquée à tous (Oh, les Sciences !) complet gratuit en ligne sans téléchargement. En levant vers l’article complet téléchargement des E-Books gratuits ? Vous pouvez lire ici
